Les plats typiques de Martinique
Nous vous retrouvons dans cet article pour vous lister les différents plats typiques de la cuisine antillaise et plus exactement de la cuisine martiniquaise.
Notre belle île nous propose des produits locaux qui nous permettent de cuisiner des spécialités, que nous vous partageons aujourd’hui.
Les CHEFTI plats traditionnels
Vous pouvez retrouver l’ensemble des repas suivants sur CHEFTI.
Le poulet est boucané lorsqu’il est cuit et surtout fumé. Il est souvent accompagné d’une sauce chien, elle aussi originaire de la Martinique.
Le fruit à pain, un aliment typique des Antilles ! Mitonné, le migan saura régaler vos papilles.
Il existe différents types de fricassées mais le chatrou est la plus connu. Elle est cuisiné avec du poulpe (chatrou).
Ti-nain représente les bananes vertes des Antilles. Accompagnées de tripes et de piment végétarien, ce plat créole vous fera découvrir de nouvelles saveurs.
C’est un type de poisson. La Martinique regorge de merveilleux et délicieux poissons. Qu’il soit en filet, frit ou pas, c’est toujours un plaisir d’en avoir en bouche.
L’igname est un féculent tropical qui accompagne parfaitement chaque plat traditionnel.
Les autres repas martiniquais
- Le “Féroce”
Tout simplement de l’avocat, de la farine de manioc et de la morue salée. - Le Trempage
On oublie les couverts pour ce plat servi sur une grande table comme un buffet. - Les accras
Il y en a tous types pour faire plaisir à tout le monde. - Le gratin de bananes
Encore et toujours les bananes de Martinique.