Politique de confidentialité

CHEFTI et le RGPD

Date de dernière modification 18 février 2020.

1 – Responsable du traitement

La société CHEFTI dont le siège social est situé au Quartier la Huvet, 97290 Le Marin traite les données vous concernant et est responsable des traitements des données à caractère personnel.

2 – Données collectées

Les données collectées par Chefti sont issues:

  • du formulaire d’inscription: nom, prénom, email, téléphone de vos données de navigation: logs de connexions, adresse IP, heure de connexion
  • de vos commandes: adresse, heure de transaction, moyen de paiement utilisé

Par ailleurs, vos adresses sont transformées en données GPS afin de communiquer avec notre prestataire logistique.

Vos données bancaires ne sont ni conservées, ni connues par la société Chefti. Nous disposons d’un identifiant unique vous représentant afin de communiquer avec les différents prestataires de paiement plus un jeton unique lors de la transaction. Les sociétés prestataires sont certifiées PCI-DSS.

3 – Destinataire des données

Les données collectées sur le site sont destinées à Chefti et sont cloisonnées par service au sein de la société. Elles peuvent être transmise à certains partenaires sur acceptation de votre part. Elles sont transmise aux sociétés sous-traitantes auxquelles Chefti peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services et notamment les services de paiement et d’anti-fraude : Paygreen, les sociétés exploitantes des titres restaurant dématérialisés dont nous sommes client.

Les données sont conservées au sein de l’union européenne, le choix de nos prestataires est fait après vérification de leur règle de protection des données personnelles afin de nous assurer qu’elles sont bien compatibles avec les règles de l’union européenne (cas des prestataire de paiement et de logistique)

4 – Finalité et durée de rétention

Les données nominatives (nom, prénom, email, téléphone, adresse) sont conservées tant que vous êtes clients de Chefti.

Les factures sont conservées pour une durée de 10 ans sur un système sécurisé (article L123-22 du Code de commerce) héberger sur o2switch.

Les logs de connexion ainsi que les adresses IP (liés aux logs) sont conservées pendant 2 semaines.

Les données GPS liées à votre adresse de livraison ne sont transmises au système logistique uniquement le temps de la livraison, sans aucune rétention dans celui-ci. Par ailleurs les coordonnées GPS de l’adresse (sans liaison direct avec votre compte) sont utilisées à des fins d’apprentissage pour notre système de livraison (hors prestataire logistique) hébergé sur des serveurs sécurisés o2switch en Europe.

Notre hébergement est situé sur o2switch en Europe.

5 – Nos prestataires et le RGPD

Hébergeur :    https://www.o2switch.fr/

Paiement : https://paygreen.io/

Google analytics Nous utilisons ce système afin d’améliorer notre site nous avons configuré cette utilisation avec les IP anonymes, de fait, il n’y a pas de données personnelles transmises à ce partenaire

6 – Cookies

Lorsque vous visitez le site, Chefti vous affiche un bandeau d’information sur lequel un lien vous permet de paramétrer l’utilisation de ces cookies. Afin de ne pas vous afficher ce bandeau à chaque visite, vos choix sont conservés dans un cookie pendant 30 jours.

Votre navigateur peut également vous permettre de gérer vos choix concernant l’utilisation des cookies. Chaque navigateur étant différent nous vous invitons à consulter le menu d’aide de celui-ci afin de vous permettre de modifier vos souhaits en matière de cookies.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus ou la suppression de cookies peut empêcher le bon fonctionnement du site.

Les cookies Chefti:

Les cookies émis par Chefti sur le site vous permettent, en tant qu’utilisateur, de bénéficier de façon optimale et personnalisée des services proposés par Chefti. Ces cookies nous permettent de:

  • mémoriser votre dernière adresse utilisée afin de vous éviter de la saisir à nouveau
  • vous connecter

les cookies tiers:

Le Site contient des cookies émis par des tiers (société de mesure d’audience, prestataire de publicité ciblée, etc.) permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs cookies : de recueillir des informations de navigation relatives aux navigateurs consultant le Site, de déterminer les contenus publicitaires susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêts pour lui adresser des publicités ciblées, au regard de votre historique de navigation collecté par le tiers.

7 – Vos droits

Conformément aux dispositions de la Loi n° 7817 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement UE 2016/679 sur la protection des données du 27 avril 2016, vous reconnaissez avoir été informé de vos droits et bénéficiez ainsi:

  • d’un droit d’accès et de rectification vous permettant de faire modifier, compléter ou mettre à jour vos données personnelles ;
  • d’un droit de suppression des données inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes;
  • d’un droit d’opposition sans motif, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection ;
  • d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après la mort ;
  • d’un droit à la portabilité des données, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine lorsque le consentement ou un contrat conclu avec vous est la base juridique du traitement ou enfin le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés;
  • d’un droit à la limitation du traitement, dans les termes et conditions visés dans l’article 18 du règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 ;
  • du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – la « CNIL »).

Vous êtes informé que la fourniture de vos données à caractère personnel, selon la finalité du traitement : est nécessaire à la fourniture du service par Chefti ;

  • résulte de votre consentement ;
  • résulte de l’intérêt légitime de Chefti à améliorer le site ;
  • est nécessaire au respect d’obligations légales.

Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

Pour l’exercice de vos droits – à l’exclusion de votre droit de réclamation auprès de la CNIL, vous êtes invité à contacter notre service par e-mail : contact@chefti.fr

CHEFTI

GRATUIT
VOIR