Recette de donuts pour le Donut Day
Aujourd’hui est la journée mondiale du donut !
Ce n’est pas typiquement martiniquais mais cela reste délicieux donc on vous donne une petite recette pour en faire à la maison.
Les ingrédients
- 2 œufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 càc de vanille liquide
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre
- 250ml de lait
- 500g de farine
La préparation
Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde puis laisser tiédir.
Versez le tout dans un saladier en y ajoutant la vanille, le sucre, les œufs, la pincée de sel et la levure. Mélanger au fouet à main.
Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et à la main.
La pâte doit être belle, souple et non collante. Laisser la reposer 1h/1h30 en la couvrant de film au four porte fermée.
Après le temps de pause, la pâte aura doublé de volume. Etalez la sur un plan de travil fariné sur 1cm à 1,5cm d’épaisseur.
Prendre un emporte pièce spécial donut ou alors utiliser un large verre de presque 10cm de diamètre et découper des cercles dans la pâte.
Dans ces cercles, découper de petits cercles au milieu pour former le trou du donut.
Déposer ces donuts sur un plan bien fariné et fariné le dessus aussi.
Couvrir et laisser reposer encore 30min sous un torchon.
Faites chauffer de l’huile, et frire les donuts de chaque côtés dans une poêle.
Pour finaliser le donut, vous pouvez préparer un bon petit glaçage pour le rajouter par dessus pour encore plus de gourmandise !
Régalez vous !!