Recette de flan coco antillais
La Martinique est connue pour ses délicieux plats et ingrédients typiques des îles antillaises mais on ne parle pas assez de ses desserts.
Que ce soit les fruits frais en salade ou un bon jus de noix de coco, les saveurs de Martinique nous étonnera toujours.
Aujourd’hui voilà une recette du flan coco typique martiniquais.
Le flan coco
Les ingrédients pour la recette
- 400g de lait concentré sucré
- 390g de lait non sucré
- 400g de lait de coco
- 2g de copeaux de coco
- 4 œufs
- Baton de cannelle
- Muscade
- Zeste d’un demi citron vert
- 55 g de sucre de canne
- 90ml d’eau et 4ml de jus de citron
La préparation
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré et non sucré, les 4 jaunes d’œufs, les épices et le zeste de citron.
Ajouter le lait de coco petit à petit. Puis les copeaux de coco.
Dans un autre récipient, monter en neige les blancs d’œufs et les ajouter doucement au reste de la préparation.
Faire le caramel en faisant cuire le sucre et l’eau. Puis répartir le caramel dans le fond du moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule caramélisé et laisser cuire 35min.
Mettre au réfrigérateur lorsque le flan a fini de refroidir après la cuisson
Ou sinon allez acheter celui de CHEFTI lorsqu’il est disponible. Dans tous les cas, régalez vous !!